直播讲“土味英语”学校招生办回应:人员非教师

直播讲“土味英语”学校招生办回应:人员非教师
2020年05月20日 06:35 申博总代理

  5月19日,苏州外国语学校常熟校区招生直播中,一位工作人员因口语生硬,被称为“土味英语”,引发质疑。新京报记者从该校招生办了解到,该工作人员系招聘专员,非授课老师。

视频中最右侧工作人员因英语口音引质疑。 视频截图视频中最右侧工作人员因英语口音引质疑。 视频截图

  视频显示,在苏州外国语学校常熟校区的招生直播中,一名身着黑色西装的女子使用英文自我介绍,并自称是苏州外国语学校常熟校区的一名老师。因视频中,该女子的英文口音十分生硬,被网友吐槽为“中式英文”、“土味英语”,质疑其教师身份,并称“不放心将孩子送到这里”。

  5月19日,新京报记者联系到该校招生办,工作人员称,该“老师”并非英语老师,也不授课,而是招生办的招聘专员。

  新京报讯(记者 张静雅)

  原标题:苏州外国语学校招生办:直播讲“土味英语”人员非教师

学校招生英语